Datenschutzerklärung

 

Vielen Dank für Ihr Interesse am Online-Auftritt der Suffel Fördertechnik GmbH & Co. KG. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr wichtig. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in unserem Unternehmen informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen der DS-GVO, des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen. Nachfolgend informieren wir Sie über Art, Umgang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach DS-GVO, Artikel 4 Abs. 1 alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder indentifizierbare natürliche Person beziehen. Wie beispielsweise Name, Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Website nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben.

Weitergehende personenbezogene Daten wie z. B. E-Mail-Adresse, Name, Anschrift werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage über unser Kontaktformular, bei der Anmeldung für eine Schulung oder die Bitte um Zusendung von Informationsmaterial, tätigen. Die Mitteilung dieser Daten durch Sie erfolgt ausdrücklich auf freiwilliger Basis und mit Ihrer Einwilligung. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich für den Zweck, für den Sie uns die Daten überlassen haben, nämlich z. B. zum Zweck der Korrespondenz im Zusammenhang mit Ihrer Anfrage, zur Erbringung einer beauftragten Dienstleistung oder Zusendung von Ware oder zur Vertragsabwicklung. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z. B. Transportunternehmen oder andere Service-Dienste. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben. Selbstverständlich können Sie Ihre Einwilligung jederzeit uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Bitte senden Sie uns hierfür eine kurze E-Mail an: suffel@suffel.com 

Newsletter:
Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. Dies ist jederzeit widerrufbar. Sie können sich direkt über einen Link im Newsletter von dessen Bezug abmelden oder Sie senden uns eine E-Mail an marketing@suffel.com

Schulungen & Trainings:
Ihre personenbezogenen Daten (wie z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, etc.) werden von uns erhoben und gespeichert, soweit dies erforderlich ist, um die Teilnahme an Schulungen, Trainings und Unterweisungen vorbereiten und durchführen zu können. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich für den Zweck, für den Sie uns die Daten überlassen haben. Nach Vertragserfüllung und dem Abschluss gesetzlicher Speicherfristen werden wir Ihre Daten löschen, soweit Sie nicht in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt haben.

World of Material Handling:
Ihre personenbezogenen Daten (wie z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse, etc.) werden von uns erhoben und gespeichert, soweit dies erforderlich ist, um die Teilnahme an der „World of Material Handling“ vorbereiten und durchführen zu können. Um Ihre Anmeldung wirksam abzuwickeln und Ihre Teilnahme zu ermöglichen, müssen wir Ihre personenbezogenen Daten an den Veranstalter Linde Material Handling GmbH weitergeben. Teilweise bedient sich Linde externer Dienstleister, um Ihre Daten zu verarbeiten. Diese Dienstleister wurden von Linde sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an die Weisungen  von Linde gebunden und werden von Linde kontrolliert. Nach Vertragserfüllung und dem Abschluss gesetzlicher Speicherfristen werden sie Ihre Daten löschen, soweit Sie nicht in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt haben. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung seitens Linde Material Handling richten Sie bitte per E-Mail an marketing@linde-mh.de.

Sicherheitsforum Intralogistik:
Ihre personenbezogenen Daten (wie z. B. Name, Adresse, Reisedaten, etc.) werden von uns erhoben und gespeichert, soweit dies erforderlich ist, so dass Linde Material Handling das „Sicherheitsforum Intralogistik“ vorbereiten, durchführen und nachbereiten kann. Teilweise bedienen sie sich externer Dienstleister, um Ihre Daten zu verarbeiten. Diese Dienstleister wurden sorgfältig ausgewählt und schriftlich beauftragt. Sie sind an Weisungen gebunden und werden von Linde Material Handling kontrolliert. Nach Vertragserfüllung und dem Abschluss gesetzlicher Speicherfristen werden sie Ihre Daten löschen, soweit Sie nicht in eine darüber hinausgehende Speicherung eingewilligt haben. Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung seitens Linde Material Handling richten Sie bitte per E-Mail an marketing@linde-mh.de.

Erhebung und Speicherung von Nutzungsdaten

Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben und ähnliches, sofern Sie dieser Datenerhebung und -speicherung nicht widersprechen. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen. Mit den erhobenen Nutzungsdaten zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch Cookies ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und zur Speicherung von statistischen Information wie Betriebssystem, Ihrem Internetbenutzungsprogramm (Browser), IP-Adresse, der zuvor aufgerufenen Webseite (Referrer-URL) und der Uhrzeit dienen. Diese Daten erheben wir ausschließlich, zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu  optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürlich Person zu.

Zweckgebundene Datenverwendung

Wir beachten den Grundsatz der zweckgebundenen Datenverwendung und erheben, verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur für die Zwecke, für die Sie sie uns mitgeteilt haben. Eine Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nicht, sofern dies nicht zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsdurchführung notwendig ist. Auch die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Auskunft- und Widerrufsrecht  

Transparenz ist uns sehr wichtig. Auf schriftliche Anfrage teilen wir Ihnen gerne entsprechend unserer gesetzlichen Verpflichtung mit, ob und welche personenbezogenen Daten von Ihnen bei uns gespeichert sind. Unter den Voraussetzungen der Vorschriften der DS-GVO können Sie eine Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser Daten verlangen, sofern gesetzlich Aufbewahrungsfristen dem nicht entgegenstehen. Zudem können Sie der anonymisierten oder pseudonymisierten Datenerhebung und -speicherung zu Optimierungszwecken unserer Website widersprechen.

Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse. Wir stehen Ihnen jederzeit gern für weitergehende Fragen zu unseren Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten zur Verfügung.

Beachten Sie, dass sich Datenschutzbestimmungen und Handhabungen zum Datenschutz laufend ändern können. Es ist daher ratsam und erforderlich, sich über Veränderungen der gesetzlichen Bestimmungen und der Praxis von Unternehmen laufend zu informieren.

Zuständige Aufsichtsbehörde

Jede betroffene Person hat unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn die betroffene Person der Ansicht ist, dass die Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt (Art. 77 DS-GVO). Die betroffene Person kann dieses Recht bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes geltend machen.

In Bayern ist die zuständige Aufsichtsbehörde:

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA)
Promenade 27
91522 Ansbach
https://www.lda.bayern.de

Kontakt Datenschutz-Team

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch an unser Datenschutz-Team wenden, die Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuche, Anregungen oder Beschwerden zur Verfügung stehen.

Suffel Fördertechnik GmbH & Co. KG
Datenschutz-Team
Wailandtstraße 3
63741 Aschaffenburg

E-Mail: datenschutz@suffel.com

 

zurück zur Übersicht